傍晚,我站在阳台上,向西方望去,眼前似沉鱼落雁的美景立刻吸引了我的眼球:天,不再那样湛蓝;云,不再那样雪白;太阳,不再那样高挂在天空。
天好像是一位会变色的魔术师,挥一挥手中的魔法棒,天就立马脱掉了蓝衬衫,换上了红色的舞裙,那舞裙不时地变换着颜色:由土红色变成了紫红,由紫红又变成了朱红,由朱红又变成了橘红,由橘红又变成了……这五彩缤纷的舞裙除了红色,还有橙色、橘色、黄色、黄绿色、淡绿色、紫色、浅灰色和许多数也数不清,叫也叫不上来的颜色,弄得我眼花缭乱。不过,这些颜色可真是让我大开眼界呀!
又过了一会儿,魔术师不想跳舞了,又玩起了捉迷藏,天上的捉迷藏可别有一番风味!她先让太阳躲到那朵黄云后面,一会又让太阳躲到那朵红云后面,可是,一向稳重的云伯伯好像不想和太阳玩那么幼稚的游戏,渐渐地、渐渐地,云伯伯变小了,之后又越来越小,最后消失了……
天空,只剩下孤零零的太阳和一片红晕;大地,只剩下人们匆匆离去的背影。可是,太阳还没有玩够,又和红晕玩了起来。
夕阳渐渐西沉,那红晕就像即将熄灭的火一样跳动着,颜色也在变深,过了好一会儿灰色的天边只剩下一线暗紫。我想:那大概是太阳已下落至山尽头了吧!
远近的景物都融进了茫茫的暮色之中……