未来的梦作文400字
我长大后,将是一位研究昆虫的科学家,我要研制出一种遥控机器“昆虫”。
有人问我:“为什么要研制这种‘昆虫’呢?”因为现在许多农田、果树都在喷洒一些有毒的化学农药,害虫虽被处死了,但那些无辜的益虫呢?它们在吃害虫的同时,自己也会中毒死去;人类也因长期食用带有农药的食物,身体的抵抗能力下降,诱发许多疑难疾病。不久前,我的外公就患了胃癌,虽然现代科技很发达、医术高超,但还是没能留住外公,我感到万分难过。
我的这种“昆虫”有两只敏锐的触角——探测器,在它“脑”部的芯片中输入了各种害虫的相关资料,能够准确找到害虫并吞掉它们。请不用担心,它即便吃了带有农药的虫子也不会出问题,卤水点豆腐 ——— 一物降一物。因为它的体内有一种和臭氧层一样的构造,当遇到细菌、有毒化学物时会立即产生氧化反应,可以通过自身的“消化”使农药:敌敌畏、乐果等农药残毒,有效分解致癌物,不具毒性,无二次污染,很安全,最后变成一种有机肥料排出体外,这些肥料还是植物所需的养分呢。有了吃害虫的这种“昆虫”,以后人们再也不用往植物上喷洒有毒的农药。这样人类的食物就有望回归“绿色”了。
你说我的研究项目怎样?我会让这梦想实现的。