未来的梦作文400字
你是不是和我一样,对未来充满了希望?想像自己能成为杰出的外交官、音乐家、或飞行员?但如果只会像“哆拉A梦”里的大雄,成天做白日梦,光说不练的话,梦想就永远只是梦想罢了!
前一阵子的篮球明星林书豪,从小就对篮球很有兴趣,长大后加入篮球校队,立志要成为美国职篮NBA的一员。然而,他才刚加盟了某队,很快地又被释出,在尼克队也只是在“垃圾时间”上场,但林书豪并不就因此放弃,对于例行的练习依旧没有松懈。当教练派他上场支援,他就把握良机,放手一搏!因而缔造了“林来疯传奇”。
我的梦想是当一名主播。四下时,我和同学参加了学校的午间播音选拔活动,很幸运的选上了!这学期开始,我们负责每周二的“古典音乐通”。从说话的技巧到挑选CD的播放曲目,都要经过充分的合作和默契练习,才能将最好的一面呈现出来。即使只有几十分钟,但我们可都乐在其中呢!自己的未来、梦想要靠自己去争取,有些人成天梦想着天上掉下来的礼物,不靠自己的劳力赚钱,真是异想天开!
总之,未来是掌握在自己手里的,所谓“筑梦踏实”,无论是什么职业或目标,相信只要付出足够的努力,一定会有美梦成真的一天!