海滩的作文400字
几年前,同父母一同去了趟巴厘岛游玩。此后便对那里难以忘怀了!
巴厘岛的气候十分温暖,风景迷人,那里的海滩更是让人喜欢的不得了!
这里海阔沙细,海水湛蓝清澈。辽阔的沙滩从我们的脚下一直延伸到海天相接的地方,无边无根。海沙是金色的,在阳光的照耀下,像满地金子一样发出耀眼的光芒。沙粒很细,抓一把沙子,捏在手中,像面粉一样柔软。我们跑在沙滩上,好像踩在棉絮上,松软松软的。碧蓝的海水和蓝天的颜色一样,相互交织在一起,分不清哪里是天,哪里是海。沙滩上有检不完的贝壳,大的,小的,颜色不一,形状千奇百怪。也有许多用椰子叶搭成的亭子,游客们可以在这里休息,观赏美景,听大海歌唱。人们听着海浪冲击沙滩发出的“哗啦啦”声,仿佛在听老人诉说着远古的故事。
我们在沙滩上找了一个地方堆起了沙堡。我们先挖了一个大大的沙坑,准备把沙堡建在里面。我们堆了一个像蛋糕一样壮观的沙堡,上面还插着一面红旗,似乎热情欢迎我们的到来呢!
这里还有许多水上娱乐活动,飞鱼、摩托艇、香蕉船、滑翔伞……我和爸爸坐上当地的工作人员开的一辆摩托艇在海上飞快地行驶。浪很大的时候,摩托艇会上下跳跃着。海风从耳边呼呼地吹过,海水有时飞溅到我的脸上,冰凉冰凉的,舒服极了!我们开了很远才回到岸边,真是又刺激,又好玩!
巴厘岛的沙滩,真是让我流连忘返!