春天的作文400字
冬爷爷刚走,春姑娘就提着花篮来到了人间。
今天我和几个朋友来到了东湖山,一进东湖山的门,满眼都是绽出了绿芽的小草和大树,花也开了,春的气息扑面而来。
我们边走边看,一路上都在整修,可我们一走到“东山叠翠”这个景点的时候,我停住了脚步,你会问是什么吸引了我,就是那七、八棵桃树和中心的两棵梨树。桃树的花有五瓣,有粉红的、桃红的、深红的,颜色各异。树中最显眼的要算在七、八棵鲜艳的桃树中雪白的梨花树了,梨花的花瓣很嫩,就像雪白的绸缎一样,梨花的花瓣落满了一地,大地就像铺上了一条又软又香的地毯。我不禁赞叹道:“春天的景象真美啊”!
当我正在静静的观赏这美丽的景象时几只小鸟突然飞了过来,叽叽的叫着,眼前景象变得热闹了,小鸟们好像在嬉戏一样。这种鸟身子胖胖的、嘴尖尖的
,特别是它们羽毛,是五彩的,我很喜欢这种鸟因为它们赋予了春天无限的生机。
春天通过花、草、树木和各种动物,把春天的讯息传递给了我们,我们沐浴在春风中,观赏着春天的美景,陶醉其中。