风筝的作文400字
每当我看见这个风筝,便想起童年放风筝的趣事。
在那年的一个星期天,妈妈看见了一直放在角落里的风筝,就提出去公园放风筝。一听要去公园放风筝,我高兴地一蹦三尺高,急忙准备出发。
一路上,我兴奋极了,连走路都带着跑,恨不得一下子飞到公园里。
终于到了公园了,哇!公园的上空已经有各种各样、五颜六色的风筝了。有机器猫的、有燕子的、有老鹰的······
看着空中的风筝,我差点忘了:我们也带了风筝!于是,我迫不及待地拿出风筝,咦?!风筝的袋子里怎么还有两根细杆子呢?这到底用来干嘛的呀?我正想着,爸爸过来对我说:“风筝要组装好才能放呢。”说着只见爸爸把那两根细杆子分别绑在风筝的背面,并扎上风筝线,我们的风筝是一条巨大的鱼,有一条超长的尾巴。我把风筝举起,爸爸跑了起来,正巧一阵风吹来,爸爸说:“放!”我一松手,风筝便飞了起来,哦,原来是这样放风筝的呀!我看了看爸爸,他已经累得气喘吁吁了。尽管爸爸很累,但爸爸的手却没有离开线轱辘,看着风筝越来越高、越来越小,我便抢过爸爸手中的线轱辘,拉了拉,啊!只觉得手里突然一轻,不好!我们的风筝线被人家的风筝线切断了!只见我们的风筝便慢慢地落了下来,我连忙向风筝落下的地方跑去。唉,好险啊!风筝差点飘走!
那年风筝放得真心!