“一二三四,五六七八……”每当熟悉的旋律响起,这个时候总会出现一个人——那就是眼操检查员。而这学期我的同桌也就是一个尽职尽责的眼操检查员——钟翊晖。
皮肤略黑,微胖——这是我对钟翊晖的第一印象。说实话,钟翊晖在班上并不出众,但是,当我真正接触她时,我才发现“尽职尽责”才是她身上最大的闪光点。
“唉,怎么办啊!我到底要不要上去竞选啊……”正当我在聆听别人的竞选词时,只听旁边似有人在小声嘀咕,我转头一看,只见钟翊晖的手不停地揉着那一张竞选稿,眼神中流露出一种不自信与不确定。见到此状,我说道:“要不你也上去竞选?我们大家一定会投你的票的……”终于,她鼓足勇气,站上了讲台。她讲述得很流利,但通过细微的观察仍可看见她的双手有一些细微的颤抖……最终,钟翊晖如愿得到了语文科代表的职务。而“尽职尽责”这个闪光点,也就是从那时起逐渐发光。
记得有一次,钟翊晖没有完成一项作业,本以为她会抓紧补写而置语文作业于不顾,但没想到她却仍然像平时一样一丝不苟地清点,交完作业后才开始补写作。没完成作业固然不对,但她的做法依旧令我欣赏。
她,就是这样一个尽职尽责的眼操检查员兼语文科代表——钟翊晖!