同学作文400字
暑期到了,我美术班里来了一个很调皮的同学,她眼睛大大的,皮肤黑黑的,看上去样子很凶。
上课了,教室里很安静,能清楚地听到铅笔在纸上划动的沙沙声。忽然,“叮铃铃”老师的手机响了,老师拿起手机,微笑着对着手机大声说:“鸡蛋,辣椒,蘑菇。”
“啊?什么鸡蛋,辣椒,蘑菇?”大眼睛同学奇怪地大声问老师。噢!她胆子真大,我在心里说。果然。老师有点生气了:“没你事,快闭嘴!”大眼睛同学好像不知道老师已生气,她转过来对我说:“她肯定是说——鸡蛋投手,火爆辣椒,忧郁蘑菇。”
“你说什么,出去晒太阳。”老师很生气地把她推了推,大声说。
大眼睛新同学很自觉地走了出去。不过临出门她还冲我们做了个鬼脸,大家都很佩服她,有的男生在偷偷地乐,老师更是生气了。
下课的时候,她妈妈来接她了,老师就说了她在课堂上调皮的事,她妈妈就很生气地骂了她,还差点要动手了。她却吧眨着大眼睛,一脸无辜似的看着她妈妈,一声都不吭。
我在想:这位新同学胆子真大啊,竟然能找老师的茬,老师让你回家别来上课,你还真回家啊?也许你本来就不喜欢上美术课吧!
不一样的大眼睛新同学。