旧照片的作文400字
翻开这张老旧、真实的陈年照片……
那天,热闹非凡的火车站洋溢着欢笑声,被接踵而来的导弹炸成灰烬。一片废墟,死亡的阴影笼罩在车站的上空。
无力的房屋经不住侵略者的狂轰滥炸,只好轰然倒塌,还沉浸在快乐中的人们被这突如其来的响声惊呆了!逃的逃,窜的窜,可最终都倒在了血泊中……
霎时间,混乱的人群已纷纷倒地……硝烟弥漫,火光冲天,狼藉一片,废墟中只留下一个孩子,一个嗷嗷待哺的孩子呼唤着自己的双亲!他的四周尸体血肉横飞,鲜血染红大地,房屋颓然倒下……眼前那一幕幕触目惊心的景象触动了孩子,促使他撕心裂肺地寻找爸妈。可是,一切都是徒劳的!一切努力都是白费的!任凭他的哭声怎么凄凉,怎么悲惨,也不可能会有人听见的!他是不幸的,可他也是唯一一名幸存者!他的爸妈可能被废墟轧死了,也可能被导弹炸死了!……有一点毋庸置疑:世上只有他孤零零一个人了……
翻开历史,哪一页没有战争留下的“杰作”?中国家破人亡,又跟谁息息相关呢?日本侵略者!对,是他们,他们是一切一切的祸端,是罪魁祸首!难道日本对他们这惨无人道的摧残,一点感觉也没有吗?难道日本是冷血动物吗?难道他们对自己的所作所为不感到残忍吗?
其实,只要我们收回贪欲,建起友谊之桥,战争一定会被我们淡忘和平一定会永驻人间!到时候战争会敲响丧钟,到处都洋溢着欢笑声,不再有嘤嘤的哭泣声,也不再有军事武器出现在世上!