我的作文400字
我心中最美的人是我的爸爸。至于我为何崇拜他,以他为榜样,这与他的职业有关——我的爸爸是一名街道“美容师”。
我爸爸每天都得起早去干活——清理镇上的垃圾。干完活回来之后身上脏兮兮的。即便回家之后,单位一个电话,他就又要奔赴岗位了,每天都这样。他还会时常腰痛,但我却没听过他的一声抱怨,他总是默默地坚持,从不懈怠每一天的工作,渐渐的,这份工作已经融入进他的生活当中。
那次,爸爸终于抽时间准备带我去黑岛度假村玩儿,我兴奋极了!我刚上车,爸爸接到一个工作电话,一家店门口有一堆垃圾需要及时处理,他如离弦的箭一样,风驰电掣离开了家里,只剩下我沮丧的我不知所措。其实,我非常清楚他工作的特殊性,为了街道的整洁,为了人们的生活少一些烦恼,无论刮风下雨,日头暴晒,他都会尽力完成自己的工作。
除了街道“美容师”这个职业以外,他还是我们家里的顶梁柱,妈妈在国外打工的三年时间里,爸爸承担家里所有的责任,照顾我和姐姐。又当爹又当妈的日子很辛苦,然而,爸爸说他甘之如饴。
我爸爸是个普通人,但在我心里我的爸爸很伟大,他愿意为我们的村镇,为这个家去拼搏,他尽职尽责的工作,即使部分人歧视他这份工作,看不起他,但是我依然由衷的敬佩他,理解他,爱他。
这就是我的父亲——最美街道“美容师”。