小七作文400字
小七孔的风景秀丽,是我省著名的风景区,以风景秀丽而闻名。它为什么会吸引这么多的游客呢,带着这个问题,我们座上公共汽车出发了。
经过几个小时的漫长等待,我终于来到了小七孔的卧龙潭。刚一下车,就听到了从远方瀑布下冲所发出的刷刷声,那声音地动山摇,如雷贯耳,我跑上前去,看见了一幅动人心魄的画面-瀑布流水如千军万马般涌出来。正如其名,真像有一只巨大的龙仰卧在水潭之中。涌下去的泉水打在石头上。水潭中间,溅起一道道漂亮的“水中花”,白色的泡沫在水潭间蹿来蹿去,谱成了一段优美的“水中芭蕾”。
离开了卧龙潭,我们又去了美丽的鸳鸯湖。这个湖还流传着一个动人又美丽的传说,使它更加美丽。我们坐上小船,一边划,一边欣赏周围美丽的风景,许多苍劲老树的腾蔓都深入湖中,成了一个“水中秋千”,如果我们能坐上去,真的活像一个美丽的小美人鱼。
划完船,我一边欣赏风景,一边联想下一个景点-我们走了进去,一条条弯弯曲曲的小河从树林之间窜过,在山间之中形成了一条山间小溪,那溪清得可以看见里面得石块,石块被水从得没有一点污垢,但水流却是这样湍急,来到中心地带,我们走进水中,踩在被水冲得滑不啦唧得石头,逆水而上。那些古老树的腾蔓又从泥土中伸展出来,挡住了我们的前进,于是我们就在森林与溪水之间蹿来蹿去,多么像一群调皮的猴子,滑稽极了。