小七作文400字
今天,我们自驾游来到了贵州荔波著名的“绿宝石”——小七孔。
我们乘坐巴士,来到了标志性的景点七孔桥,可那人多了点,所以我们直接到了第二站——“瀑布”。下了车,走着走着,耳旁忽然传来“哗!哗!”的声,顺着这声音走去,一个巨大的瀑布出现在我们眼前。这让我不禁想起了李白写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我快步走到瀑布面前,抬头看去,那条瀑布就像一条盘绕在这座山上的一条银白色巨龙,守护着这座山。有些游客可能把瀑布当成了水帘洞,纷纷学着孙悟空的样子往瀑布下面钻。看到这,我也忍不住冲了进去,刚接近瀑布我就感受到了瀑布的巨大威力,轰隆隆的水声震耳欲聋,耳边传来的都是游客的尖叫声。这时,密集的水雾也向我袭来,淋在身上凉凉的,吓得我大叫着跑回了妈妈身边。
继续往前走,又一个形态截然不同的瀑布映入眼帘。这个瀑布是从山腰的一个洞口喷出水来,好像东海龙王正在喷水,而且喷出来的水就像一道彩虹挂在山谷中,在阳光的照射下光彩夺目,很是漂亮。
小七孔景区最有趣的就是有各种不同形态的瀑布和溪水。随后,我们来到有名的水上森林景点,溪水在树林间流过,时而湍急,时而缓慢,爸爸牵着我沿着溪水往上走去,不一会,我的裤子就全湿了。