小七作文400字
小七孔景区位于贵州省荔波县,那是一个非常美丽的地方。
进入景区的大门,就来到了著名的卧龙潭。卧龙潭的水真绿啊!远看像一块碧绿的大宝石;卧龙潭的水真清啊!近看潭水清澈见底。卧龙潭是弧形的,瀑布从环形的堤岸飞流直下。站在瀑布下,只觉云雾缭绕,仿佛进入了蓬莱仙境一般。
欣赏完卧龙潭的美景,就来到了拉雅瀑布。还未看到瀑布的真面目,就听到了巨大的轰鸣声。我赶紧走上前去,只见一条瀑布从青山上冲泻而下,落差高达三十几米,就像一条白色的巨龙盘旋而下。瀑布喷溅出的水雾飘飘洒洒、纷纷扬扬,我站在瀑布旁竟有一种心旷神怡的感觉。
继续往前,就来到了最好玩的“水上森林”。只见清澈的河水从树林中穿涌而过,蜿蜒的河水中布满了大大小小的石头。真有种“水在石上淌,树在水中长”的奇妙!我脱下鞋,小心翼翼地扶着河旁的树枝,赤脚走在河底,清凉的河水真是让人舒服极了!
再往前走就来到了历史悠久的小七孔桥。这是一座小巧玲珑的古石桥,建于清朝道光年间。小七孔桥是由麻石条砌成的,桥身爬满藤蔓和蕨类;古香古色的桥下是绿得令人心醉的涵碧潭。桥的两岸古木参天,巨大的虬枝沿着桥伸长手臂,宛如巨伞撑在桥上。
大家都说小七孔是地球上最后一块“绿宝石”,果然名不虚传,有机会,你一定要去看看噢!