枪战作文400字
“螳螂捕蝉,黄雀在后”的故事我们都听过,没想到的是,我也经历了一次。
星期天,妈妈让我陪外甥和侄女一起玩,我说:“我们一起玩‘枪战’游戏好不好,我们把手伸成枪状,碰到了谁的后背,谁就‘死’了,怎么样?”外甥抢先说:“好啊好啊,这跟我玩的生死狙击好像哦,我要玩我要玩!”侄女也已双手赞成,我不禁暗笑了两声,他们没有一个到1.40米的,会轻易地碰到我的背?而且我的力量比他们大多了,我一定赢!于是,我们来到楼下,把他们两个藏好,说:“游戏开始!”
我在空地上走了几圈,看不见他们两个,他们藏得地方也看不到他们的踪影,我抬高声音:“是不是怕我了?”这时,侄女出现了,她在一个墙角蹲着,看见我看她了,就把头缩了进去,我静悄悄地走到她身后,用手做成枪状,伸到她的背上:“哈哈,你‘死’啦!”正在这时,外甥把手做成枪状,伸到我背上:“哈哈,你也‘死’啦!”我顿时懵了,这是怎么一回事?外甥说:“没想到吧,我们两个商量好了,你个大,我们先把你消灭掉,然后小琪琪当诱饵,我埋伏在这里,‘砰砰砰’把你消灭!”
我哭笑不得,不是才刚刚学了“螳螂捕蝉”吗,怎么现在就犯了和它们一样的错误呢?