描写菜花的作文400字
荠菜花在花谱上怕是没有的,它并不是那种专供欣赏的花。
每年的五月,它便凄凄惨惨地开花了,它应该是为了结籽才辛辛苦苦开花的吧!它的相貌实在没有什么引人注目的地方,像碎米似的小小的花儿惨白着脸,羞羞答答地无声地开着,一阵轻风掠过,又细又瘦的荠菜花杆,便在风中抖抖瑟瑟,如同寒风中没有棉衣穿小女孩。此时,已经没有人去理睬它了,因为这时候荠菜已不能再做那鲜香的饺子馅了,它只能在田野中白里透青地开着。你想想,有谁会喜欢这白里透青的花呢?
可是,事实并不是这样的。
在插花艺术家眼里,它是美丽的。他们说:“这简直就是一束啊星星啊!白中微微透这青绿!显得多么文雅娴静!这细细高高的身姿与长颈瓶是多么相配啊!”于是,荠菜花便拥有了一个好听名字——“满天星”。它便成为了高洁的,素雅的,美丽的花儿,成为了人们所欣赏的花。
人们只知道“满天星”是艺术家所赞美的花,又有几个知道它曾是田野中他们不屑于顾的荠菜所开的花呢?