春天的作文400字
我喜欢烈日炎炎的夏天,喜欢果实累累的秋天,喜欢粉妆玉砌的冬天。但要是论最喜欢的季节,那就非春天莫属了。我喜欢春天,尤其是家乡的春天。
春天来了,春天来了,春天这位漂亮的画家姐姐来到了家乡,这位漂亮姐姐来了之后万物复苏,春回大地,整个家乡也跟着充满了生机勃勃的景象。河流上面的冰逐渐化了,小河又开始变得活泼起来,家乡的大树也变得温柔起来,绿树们吐出了嫩绿的小嫩芽。太阳温暖的照耀着这里。可爱的小燕子飞了回来了,自由自在的天空中嬉闹着。草地上面小草穿上了它那嫩绿的衣服,花也不甘落后,她把那美丽的花衣服披在了自己的身上来绽放自己的美。
白天,大人们都忙着自己的那份工作,孩子们在家里乖乖学习,时间慢慢过去了,到了下午忙完自己工作的人有的回家看电视,有的回家换上运动装出来一起运动,锻炼身体,还有的大人到家和孩子出来玩耍:有的一家人一起散步;有的和孩子打羽毛球;有的和孩子一起放风筝……嬉笑中,时间不知不觉到了傍晚,各家各户都在家里享用晚餐。这个时候淘气的小青蛙开始了演唱会。第二天还是这个样子,太阳升起又落下,时间就这样伴着我们幸福的一分一秒走过春天,这里的春天令人百看不厌。
这就是家乡的春天,我爱我的家乡,更是喜欢我家乡的春天。
今天一早醒来,躺在床上,耳边听到滴滴嗒嗒的雨声,不知何时天下起了雨,我起身,拉开窗帘,推开窗户一看,地上湿漉漉的,。远处白茫茫的一片,一派烟雨濛濛的景象。随后,我来到了阳台,阳台上的葡萄开着淡黄的一簇簇小花,透出淡淡的清香。上面不时有蜜蜂在采蜜。三角花开着紫红的花,在枝条上密密匝匝,争先恐后的伸出阳台外,好象在向外人展示自己的艳丽。鸟儿吱吱喳喳在树丛中蜿啭的歌唱。不远处,有人在吹小号,虽不流畅,但也悠扬。这天早上,尽管下雨,但我还是决定到宿舍不远的菜地看看。我想,此时的菜地一定是生机盎然。自从我和阳不辞辛苦开了这片小菜园后,有事无事总要上那转一转,施一下肥,浇一下水。观察植物从发芽到长大,直到收获的过程,其乐无穷。 —
此时,天空仍下着雨,雨不算大,软软的,绵绵的,落到身上没有感觉。来到菜地,只见瓜苗伸着毛茸茸的枝条,四季豆伸出细长的触须,紫苏摇曳着紫红的叶片,薄荷挺着翠绿的叶片,散发着迷人的香气。玉米修长的身体,抖着细长的叶子。虾钳草,百花菜,经过雨水的滋润,长得格外嫩绿。这时的你,只能忙不迭的采上一大把野菜,湿湿的,润润的,带着植物的芳香。—
春天给予我们太多的感触。在收获的同时,也收获了春天的恩惠。