今天妈妈准备包饺子吃,我跃跃欲试,也想包饺子。
胡萝卜洗干净去皮,再把它们擦成丝,撒入少许盐,下一步就轮到我上场,剁菜的活儿,妈妈交给了我,没想到刀那么沉,剁一会儿我的手就酸痛了,不过为了美味的饺子,坚持吧!终于大功告成,妈妈拧掉菜汁,开始和馅。加入炒好的鸡蛋、盐、味精、五香粉等调味品后,开始顺时针搅拌,馅儿的香气阵阵扑鼻而来。
终于开始包饺子了,妈妈拿起一张饺子皮,摊在手心放上馅儿,把饺子皮对折,两头捏,用双手一挤,一个元宝似的饺子便成了。我拿起饺子皮,学着妈妈的样子,在皮上放馅,可哪儿有那么简单,馅儿放到片儿上就散开了,吓得我恐怕馅儿掉出去,手也不听使唤了,不是这里粘不住,就是那里漏了出来。唉!弄得我手忙脚乱的,结果再看我的成果,有的捏成了包子一样,有的张着大口,有的扁着身子。我很纳闷,怎么饺子皮在妈妈手里很服服帖帖的,而在我手里就像淘气的小娃娃?妈妈在一旁说:“加油,下一次一定会更好。”听了妈妈的话,我又开始捏,竟然捏了20个呢!看着饺子一个比一个的像样了,我心里还真美滋滋的。
吃着自己做的饺子,虽然样子有点狰狞,但心里很舒服。