在我的心目中,谁也比不上我的妈妈。妈妈是一位很负责任的人民教师,她中等身材,乌黑的头发,黑黑的柳叶眉下面有一双会说话的大眼睛。妈妈待人热情坦诚,开朗大方。
妈妈是语文老师,她对我要求非常严格,对待工作极其认真。
记得有一次,妈妈12点才回家,不用说肯定是给学生补课去了。她刚坐下来吃了口饭,就有几名同学来敲门了,妈妈把她们叫进屋,又是拿饮料,又是拿凳子,还给我使个眼神,我知道妈妈在暗示我自己进屋去玩。我走进书屋,关上门,这时我把耳朵贴在门上,要听听她们在说什么。一个学生说话了:“王老师,期末考试快到了,可我们的语文还不过关,清帮我们补补吧!”听到这里,我知道妈妈又要补课去了。果然不出我所料,妈妈马上背上背包,带上语文教案,和学生出了门。我望着妈妈远去的背影,想到我们的老师在平凡的岗位上,做着不平凡的事,心里不由得升起一种敬佩之情。被妈妈教过的学生有的也当上了老师,有的已当上了宾馆经理……而妈妈仍在一个春去秋来之中,为培养下一代辛勤耕耘着,她的头上已添了根根银丝了。
妈妈不但赢得了我的爱,还赢得了那么多学生的爱!每逢节假日,妈妈准会迎来一个个探望她的毕业生。看着昔日的学生生气勃勃,要求上进,妈妈笑了,她笑得那样开心,那样动人,我不禁想起妈妈的话:“有耕耘就有收获……”妈妈,我真为你高兴,真为你骄傲!
真的,在我的心目中,谁也比不上我的妈妈!