有趣作文400字
暑假生活已经过去很久了,但是暑假中很多有趣的事,我一直还记在心里。
这个暑假我哪都没去,既没有去远方旅行,也没去附近游泳,因为爸爸妈妈都没有时间陪我们。我每天呆在家里,不是写作业,就是看电视。但是,还发生一些有趣的事情。
有一次,我和姐姐早早地起了床,爸爸妈妈已经出门上班了,我和姐姐决定自己动手做饭。我打开冰箱,发现了一袋青菜和鸡蛋,我们决定就做这两样菜:炒青菜、煎鸡蛋。
我们先把青菜洗好,放进一个篮子里,再把鸡蛋打好。一切准备就绪,我们就开始炒菜。我们先开火,把油倒进锅里,等油沸腾了,我们就把青菜放进去。我不敢放菜进去,因为我害怕那个“砰砰”的声音,更担心有油弹起来,菜是姐姐放进去的。但她也有一个弱点,不敢开火,那还是我开的呢,我们也算是取长补短了。我们把青菜在锅里来回炒,都炒成一个大圆球了,生怕它变黄。没多久,我们觉得差不多了,就把青菜铲起来。接着,我们向第二道菜挑战:开火、倒油、放鸡蛋……我们是垂直把鸡蛋放进锅里的,中心的鸡蛋液出不来了。没办法,我们只好把鸡蛋弄成一小块一小块的。鸡蛋一下就做好了,出锅。金黄金黄的鸡蛋看起来很诱人呢!
我和姐姐吃着半生不熟的青菜和香喷喷的鸡蛋,一边吃一边笑,留下了一段美好的回忆。