广场舞的作文400字
今天,妈妈带我和妹妹去附近的公园学跳广场舞。
刚进入公园,就看见很多人已经开始在那儿跳舞了。看啊,她们跳得可好了,随着时而悠扬,时而舒缓,时而欢快的乐曲,翩翩起舞,大家伸腿、甩手、扭腰、转身……整齐划一。无论男的还是女的,无论年老的还是年轻的,每个人的动作都那么舒展,每个人脸上都带着自信的微笑,每个人都深深陶醉在美妙的旋律。
看着看着,我也忍不住跃跃欲试。可是,看着容易,跳起来还真难呢。刚进去我跟不上节奏,脚步错乱、节拍不和,活像一只大笨鹅在里面乱转,我又沮丧又羞愧地想退出来。正在跳舞的一位奶奶见我这样,笑着说:“哎,别着急慢慢来,先学脚,再学手,我们这把年纪都能学会,你一个小姑娘肯定很快就能学会的。”这轻松的几句话推倒了我心中那堵怕丢人的墙,重新进入队伍……。
慢慢地,我能跟上节奏了:左一步,右一步,甩甩胳膊,转个身……这时,我才发现妈妈就在我的旁边,也正随着音乐快乐地舞动,此刻的妈妈显得那样年轻。再回头看看妹妹,小小的个子正在那自顾自地跳着呢,看见她搞怪的样子,我不由自主地笑了起来……
暮色越来越浓,跳舞的队伍越来越庞大。大家都踮起脚尖跟随音乐随心舞动,整个公园都沉浸在快乐之中。哦,快乐的广场舞,明天我还要来!