生日作文400字
夜幕侵染了城市,我坐在放学回家的车上。街道两旁的路灯发出了昏暗的光,地上湿湿的。雪稀稀拉拉的下着,贴在窗上留下了优美的弧度。
下车了,冷风吹撩着我的鬓发,冰冷冷的雪花吻着我,似乎在说生日快乐。独自走在小区的林木小道上,路灯把树的影子拉的好长好长,树枝微微晃动,似乎在说生日快乐。我按自嘲讽,原来还有你们记得我生日呀。
抬头看了看楼上毫无光亮的窗户,一阵冷风吹来我不禁打了一个冷颤。楼道里回荡着我上楼时的脚步声。我站在门前把开门的动作做到最轻,因为我知道他们一定睡了。
一瞬间,室内充满了温馨,我呆住了,站在门外我笑了,老妈把皇冠戴在了我的头上,我心里犹如温暖的春天,到处都是鸟语花香。我低下了头。还以为大家都把我忽略呢!口袋中的手机似乎也在和我诉说着甜美的祝福不断震动,打开一看是好友们的祝福。我的心笑了。
原来大家是怕打扰我学习,所以想给我一个惊喜。
外面下起了鹅毛大雪,给地上铺了厚厚的一层棉被。晶莹的雪花照亮了这座充满温馨的城市!