有一只青蛙,它的名字叫“点点”,它是一只特殊种类的青蛙,一出生就是一只小青蛙。
开始,点点居住在一条干净而静寂的小河里。一天,它浮出水面晃动,望见远处的一座工厂上方冒出一股深灰色的浓烟,像一个会变大的怪物飘上天空。仿佛、好像 、可能、似乎黑褐色的东西,远不止这么一股。一会儿,点点猛然清醒过来,飞速由肚皮翻转成背脊,定睛一看,果然,前面几米远处出现了一条以超快速度扩散的,黑褐色的污染带。如同一只巨大的魔爪,以迅雷不及掩耳的速度向点点扑来。点点急忙转身,一边呼哧呼哧地喘着粗气,一边狼狈地、连滚带爬地跳上了岸。从此,点点离开了这条哺育它生命,又差点断送它生命的大河。
点点走啊走,来到了一片水田里。哇,这里多好啊!既有虫子吃,又可以闻到新鲜的空气,还有冬眠必备的草。真是蛙间天堂,我以后就一直住在这里啦!点点美滋滋地想。可是好景不长,几天过后,喷洒农药的大叔来了。点点被喷的晕头转向,像喝醉了酒一般。点点好不容易才走了出去,离开了这个“哇见哇爱”的鬼地方。
点点找到一个小水塘,住了下来。可几天以后,来了一些可恶的捕蛙人,点点被迫跳入前面一口古老的水井。进去后,一个字:晕 。原来井里全是垃圾,水都被污染了。
点点在水里仰天长叹:“老天对我不公啊!”就永远闭上了双眼。