景的作文400字
相传,七峰山为七仙女之化身,戏剧《天仙配》中的故事就是发生在此地,给七峰山留下了一段凄美动人的传说。据说七姐渴慕人间恩爱,下凡此地寻找姻缘,卜知董永为黄土寺(今存)僧收租,必经此地,便守候待之,永果至,七姐拦阻,以身相许。永自惭家贫,为人雇佣,不敢应允。七姐言恳辞切,信誓旦旦,永始诺。遂以七峰山下的老槐树(在七泉村)为媒,三拜成亲,结为夫妻,恩恩爱爱,现老槐旧址存焉。后被王母娘娘查知,将其点化为山,在此悔过修练,永不得返回天宫,故七峰者,七仙女之化身也。这段传说不仅为七峰山笼上了一层神秘色彩,也为七峰山增添了许多神话景点。
然后,我们就开始往七峰山的山顶上走,我们路过了玻璃桥从玻璃桥上往下看,绿油油的树林变成了了一小团绿色,所有的事物都非常渺小。我们顺着崎岖的山路接着往上走,一条清澈见底的小河映入眼帘,河水顺着山高处哗哗地往下流淌。
俗话说百闻不一见,我爱我的家乡,更爱家乡的七峰山。