春天作文400字
在温润、酥软的土壤下,一群根娃娃还在甜睡着。
过了一会儿地妈妈来了。她端了一个蜡烛灯过来叫根娃娃起床,又过了一会儿,下起了春雨。地妈妈叫了一声:“下雨了快起床!要不衣服要湿了!”根娃娃迷迷糊糊的睁开了眼,揉了揉眼睛。春雨像酒一样,甲虫被雨点滴到了,也拿起了蜡烛,但不是像大地妈妈那样拿的,而是像喝醉酒的士兵一样,跳着舞过来的,醒着的根娃娃哈哈大笑。
地妈妈给根娃娃布置了一项任务,给昆虫涂上色彩吧!根娃娃开工了。有的给蜜蜂梳理蓬松的绒毛,有的给瓢虫涂指甲油,还有的给天牛洗澡,洗得可干净了,透亮透亮的,还有的……
一只七星瓢虫在一个白色的花上,那花儿可真大啊!一只蝴蝶飞到了另外一朵花上,花和蝴蝶在一起。另一任务是织一件衣裳,他们织得可快了,一下子就织完了。
他们要去旅游了,每一个孩子都拿着一片叶子或一朵花儿,有很多的人都来了。他们的队伍一眼看不到头,多长的队伍啊!
根娃娃的眼里春天是快乐的,每天都有许许多多好玩的有趣的事情,他们多快乐,我像他们一样!