秋天的作文400字
立秋的花园是缤纷的:那陶渊明钟爱的菊花,如火一般燃烧的枫叶,还带着几缕火热气息的秋风,俨然一副无曲的词,一曲无谱的歌。我总爱在这树叶低语之时,带上一本百看不厌的书,被环绕在一片微微泛黄的绿色中,忘记自我,默默聆听他们互相告别的寄语。
一天午后,我一如既往地坐在那片最熟悉的草坪上。因为草坪旁有一颗火红的枫树。红彤彤的叶子挂在粗壮的树枝上,就如画在水墨画上的一笔笔曲折的线条,描绘出了秋天的绚烂。
“小皮球,香蕉梨,马兰开花二十一,二八二五六,二八二五七——”一个天真烂漫的画面融入了这幅秋景图,一群小女孩如最后几只没有回南方的雏燕,在高大的枫树下是那么的瘦小,但充满生机。马尾巴一上一下的跳动印在了我立秋的记忆里。然而,在菊花丛中,还有另一双眸子在注视这群小燕。
一天,我终于找到了这双眸子:在菊花丛的映照下而显得暗淡无光,长长的睫毛滞住不动,裙子的颜色与她的眸子一样灰暗。她一直躲在花丛后“关注”着那群小燕子,虽然美丽,但灰暗的目光总盯着声音的来源。“……二八二九三十一……”