爸爸的作文400字
我的爸爸是我从小到大的“好玩伴”,在妈妈批评我时,他也总是护着我,所以我特别喜欢他。
我的爸爸有一头乌黑的短发,短发下面是一双炯炯有神的眼睛,他有高高的鼻梁,鼻梁上架着一副眼镜,看起来就很有学问。对了,差点忘记说还有一张能说会道的嘴了,不管多么难的作文题,他都能生动形象地描述出来。
我的爸爸爱看书:不管每天多晚回家,再忙再累也要看半个小时书才睡觉。我的爸爸有恒心:最近爸爸开始学英语了,因为他说如果英语不好,出国会不方便。每次去跑步或是去哪儿,都要听英语。
不过,我认为我爸爸最大的特点是对我无微不至的关心。记得一次,爸爸来接我放学,那时下着倾盆大雨,可是爸爸只带了一件雨衣和一把伞,爸爸毫不犹豫地把雨衣穿在我身上,自己打上雨伞,拉着我冲进雨里,我虽然穿着雨衣,可是鞋子和腿还是被淋湿了,爸爸就不用说了,他浑身湿透了,像刚从水里捞出来似的。我想,爸爸全身都湿了,回家肯定要感冒了,可是如果没有爸爸给我的雨衣,现在生病的就是我了,爸爸真好啊,为了我而使自己受累受苦!
这就是我的爸爸,一位爱看书、有恒心和关心我的爸爸。我爱我的爸爸!