假如作文400字
“花果山,水帘洞,齐天大圣孙悟空!”我看着电视里威风凛凛的大圣,不禁想到:如果有一天我变成了孙悟空,我会做些什么呢?
假如我变成了孙悟空,我要做的第一件事,就是跳上筋斗云旅行,去看看祖国的大好河山。看看黄河长江,看看万里长城。飞过一望无际的原野,飞过高楼林立的城市。
在旅行的过程中,我要多去一些贫困落后的地区,用我的法力给那些想要上学的孩子变出一幢幢崭新的教学楼,变出许许多多课本书籍,让他们能像其他孩子一样坐在教室里听课,获取知识,然后用知识的力量创造财富,创造幸福生活。
假如我变成了孙悟空,我还要用火眼金睛找出污染的源头,找出排放废气污水的工厂,找到垃圾填埋场,金箍棒一挥,一切污染垃圾都无影无踪。我会去到马路上,吹一口气,空气就变得清新洁净。我会去到河流边,拔几根毫毛一变,河水恢复从前清澈干净的模样。
假如我变成了孙悟空,我一定要用自己的力量让人们的生活变得越来越幸福,让祖国变得越来越好!