在我这一家呀,可充满了许许多多的乐趣。其中有一件事,最令我难忘。
记得有一次,我上二年级时,学校里要举行踢毽子比赛。于是爸爸妈妈就开始教我踢毽子。那时候呀,我对踢毽子可是一窍不通啊,难得能踢一个就以为自己很了不起了。爸爸凭着一些小时候的记忆,教了我一些踢毽子的要领:脚要往内侧弯,尽量要勾一些。我凭着这些要领,很快就能踢上一两个了。这时,妈妈走了过来,语重心长地说:“要想学好一样本领,就必须要定一个目标,为着这个目标去努力。你今天要踢到三个,才可以去睡觉。”“呵,我一定会踢到三个的。”我说着,便发奋练习起来。都已经练到满头大汗了,可还是没能成功。就当我快要心灰意冷时,爸爸妈妈齐上阵,一块儿来给我示范。只见他们踢得又快又多,不禁心生羡慕,也想练到这么炉火纯青的地步。
终于,功夫不负有心人,我终于可以踢到三个了,立刻将这个好消息告诉了爸爸妈妈,可他们谁也不相信,我只好当场踢给他们看。结果,又只踢了两个。我顿时好失落呀,可又无可奈何,只好更加认真练习。
此后,我每天都会抽出一些时间来练习,每次都在一点一点的进步。现在呀,我踢毽子的水平可是很高的,都代表学校参加了集团的踢毽比赛呢!
仔细想想,这么多功劳都应该归功于启迪我的爸爸妈妈,他们教会了我技巧,更让我懂得了坚持不懈的努力与持之以恒的精神。