袋鼠作文400字
一个阳光明媚的早晨,小袋鼠蹦蹦跳跳地在树林里玩耍。咦,这是什么?呀,是一个圆溜溜的蛋!小袋鼠想:肯定是哪个检口的妈妈把蛋落在这儿了,她现在一定很着急吧。我得赶紧帮蛋宝宝找到他的妈妈。想到这儿,小袋鼠心翼翼地把蛋放进自己的口袋里,急急忙忙地向树林深处跳去。
小袋鼠双手护着蛋,跳呀跳,来到一棵高大的松树下,看见白鹤妈妈正在舒适的窝里安静地孵宝宝。小袋鼠抬起头,轻轻地问:“白鹤阿姨,请问这是您丢的蛋吗?”白鹤妈妈摇摇头,亲切地说:“这不是我的蛋。不过这蛋又大又白,有点像鸵鸟蛋。”“谢谢你,白鹤阿姨!”小袋鼠赶紧向鸵鸟家蹦去。
在高高的草丛里,小袋鼠好不容易才找到了鸵鸟妈妈,她急忙迎上去问:“鸵鸟妈妈,请问您是不是丢了一个蛋呀?’’可是鸵鸟妈妈说:“我的蛋宝宝都在,一‘个都没少啊。”小袋鼠又蹦着跳着去找鸭妈妈和鹅妈妈,她们都说这不是她们的蛋。
小喂鼠失望了,她垂头丧气地想:这可怎么办呢?这时,她听到轻微的“咔吧、咔吧”的声音。小袋鼠低下头一看,口袋里的蛋竟然裂开了,一只可爱的小恐龙伸出小脑袋,冲着她不停地喊:“妈妈,妈妈!”小袋鼠笑了,连忙说:“我不是你的妈妈,不过我知道你的妈妈是谁了!”她飞决地找到了恐龙妈妈,把小恐龙送回了家。