礼的作文400字
12月初的校园,许多树上只留下几片枯叶仍在风中倔强地飘扬。尽管天气有几分寒冷,但今天操场上和教室里却忙得热火朝天,为什么呢?因为我们要举办成长礼啦!
终于到了下午,家长们陆陆续续地赶到了,校园里开始热闹起来。“对了,我们快去那个成长门吧!”于是我们二话不说,向那“成长门”走去。到了传说中的“成长门”前,我就被眼前的景象惊呆了,只见那门上绽开着五彩缤纷的鲜花,在阳光下、寒风中显得格外耀眼。在那花丛中还镶嵌着几个大卡片,上面写着“我们十岁啦”五个闪亮大字,就连门前都铺上了长长的红地毯显得格外庄严。我牵着爸爸妈妈的手,激动万分地走到门前,在门前留下了值得纪念的一张照片。走过这个门,我就十岁了,这是多么有意义的一瞬间啊!我这样想着,于是我毫不犹豫地一脚跨过去,轻盈的步伐在空中划出了一道弧线。
接下来,所有家长和同学们都聚集在教室里,今天的教室也与往日不同,鲜艳的气球布满教室,一派节日的欢乐气氛。成长礼上还有很多活动,有阅读汇报表演,有互读书信、还有品尝美味的蛋糕......同学们都沉浸在欢乐的海洋中,家长们也个个满脸含笑。
这一次成长礼是我生命当中必不可少的一部分。成长礼过后,我觉得自己真的长大了一岁!