到了五年级,寒假作业多起来了,我常常因为作业没完成而不开心,总感觉做作业真让人苦恼。
平时我作业安排得很好,早上8:30——10:30,下午1:00——3:00,晚上还得看一小时的书。可舅舅来了,妹妹总是缠着我,要和我一起玩,我也无拘无束地和她玩,直到她走了,睡着了,我才安心的做作业,可我做作业也有一丝不安,怕开学了,作业没做完,老师要批评我,还要重做。
妈妈好像看出了我的心思,每天催着我写作业,我也感觉妈妈想让我快完成作业好好玩,只不过我有点厌烦,做作业时心不在焉。有一次,我数学题不会做,跑着去问妈妈,妈妈可急了,批评了我,让我自己想。我不会做为什么还要批评我?不会做又没关系,干嘛还批评人。我气呼呼的跑走了,感觉妈妈故意刁难人,等心静下来了,才知道,妈妈想让我自己动脑筋解决问题。妈妈总对我说:“作业做完了才能安心地玩。”是啊,作业没做完在玩总感觉玩得不快活,提心吊胆的怕作业来不及做。“
寒假里要想开心地过年,必须认真地完成作业,我还编了一首词:认认真真写作业,开开心心过大年,你准备好了吗?