昨天晚上妈妈问我几点了?其实是晚上7点20分,结果我说成了7点40分。爸爸立马决定教会我看时间。爸爸拿来了小闹钟,耐心的教我看时间。钟面上有3根针,短针所指的是小时,所以叫时针;长针所指的是分钟,所以叫分针;还有一根在不停的走动的叫秒针。秒针每走一格就是一秒钟,一秒的时间非常快,“滴答”一声,一秒就过去了。60个“滴答”就是60秒,也是一分钟,而60个一分钟就是一个小时。平时在钟面上,每一小格就是一分钟,一大格就是5分钟,二大格就是10分钟,三大格就是15分钟,以此类推,分针指到6的时候就是六大格,就是30分钟了,分针指到数字12的时候,就是整整1个小时60分钟了。平时我们看时间时,先看好短针指在什么数字上,就是几点了,再看分针指在什么数字上,就是几分,把时针、分针结合起来就能准确说出几点几分了。
还是爸爸有办法,在短时间里就教会了我看时间,妈妈教了我几次我都记不住。谢谢爸爸教会了我看时间!