风筝作文400字
春天是一个适合放风筝的季节,每逢天晴,彩虹桥上、江滨公园里到处都是放风筝的大人和孩子们。
风筝有许多种形状和颜色,我见过最特别的风筝要数蜈蚣风筝了,那就是一个超大型的蜈蚣啊!我的风筝也很特别,因为风筝上的图案是我亲手画的,画了一个手拿气球的小女孩和一座大房子。我和爸爸带着风筝一起来到江滨公园。我们先站着感受了一下风向,爸爸个子高,他负责帮我举高风筝,我迎着风向前跑时,爸爸立刻放开手,风筝随着风忽而上升,忽而下降,可就是放不高。一连三次都是这样,我有些气馁。爸爸说:“那我们到大桥上去放吧!那里风更大,风筝在天空中待的时间更长!”“那我们赶紧去吧!”说完,爸爸和我手牵着手向大桥走去。
来到大桥上,哇,风真的大多了!我又迎着风向前跑,一边跑一边放线。爸爸也来帮忙了,他拉动风筝线,风筝随着风慢慢地升高了。风小的时候,风筝会降下来一些,我们就收紧绳子;风大的时候,拉动风筝线,它又会往上升,真是十分有趣!我和爸爸约定,下周末还要来放风筝!