风筝作文400字
风筝,无论多少漂亮的风筝,飞得多高的风筝,永远都有一个在后面拉着它的绳子。
我们家的制度属于“封建制度”,我的父母是以前的地主,而我就像是以前的奴隶,被他们压榨着玩的时间。
“蓓蓓,快去做作业去”、“别玩手机了,几点了?”这是我们家每天必有的声音。爸爸、妈妈他们看的我简直不是一般的紧呢。我每天可以玩的时间则就像海绵里的水,必须要拧挤,才能出。终于有一天,我有个哥哥要结婚,他们两个必须要去,不能不出席,没办法,他俩只能交待好了一切,出发了。而我呢,则像是没了线的风筝,离开了束缚着我的线,可以自由地飞翔了,无在乎高低,远近,这一切来的太突然了,让我兴奋地冲昏了头脑,以至于晚上的作业忘记了完成。当我第二天醒来时,我迟到了。老师向我要作业,而我却什么也交不出来给老师。
晚上放学回家时,我在饭菜上犯了愁,因为我发现,我竟只会做方便面。望着冷清的房间,听着寂静的声音,我才开始流起了泪水,我想念起爸爸、妈妈对我的训斥,想起那妈妈让我做作业时的凶狠语气。我终是开始思念那根线,那根我原以为束缚着我的线。
我终不审学会了做简单的饭菜,学会了不用老妈催促就能完成作业。而爸、妈也回来了……
现在才懂得,其实那哪是束缚的线哪,那是在你骄傲自满时拉你一把的线,那是在你失望自卑时给你自信的线。就如同风筝一样,正是因为有了那“烦人”的线,才使得风筝永远飞得那么高、那么稳。
风筝应感激线对它的爱吧。