童年的作文400字
童年像一串七彩的珍珠,串起了童年时的点点滴滴;童年像一条小船,装满了糖果,装满了玩具,装满了欢笑,也装满了快乐;童年还像一个五彩斑斓的梦,让人心驰神往。童年发生的一件件趣事常常把我带入美好的回忆中。
记得有一次,舅舅从北京旅游回来,娓娓地讲述坐飞机的经过。“坐飞鸡”,这个念头突然在我的脑海中油然而生。咦?“坐飞鸡”不就是坐在鸡上嘛!真是张飞吃豆芽——小菜一碟。于是,我二话没说奔到外婆家的“农家小院”去抓一只鸡。抓鸡可不是一件容易的事情,我蹑手蹑脚地走到一只公鸡的身后,猛地一扑,可鸡也不是吃素的,飞毛腿似的一躲,我跌了个“嘴啃泥”,可是,我并不灰心,决定东山再起。可是,下场跟上次雷同。这时,我眼珠一转,计上心来,抓不到鸡就罢手吧,就让鸡“自投罗网”。于是,我打开一张粘蝇板,上面撒些米粒,这招果然见效,一只鸡看到眼前的美食,便毫不犹豫地走来,哇噻!粘蝇板牢牢地粘住了鸡的脚。它使劲地挣扎发出求救的信号,可两只脚就是不听使唤,还是动弹不得。我找准时机,猛地一扑,鸡被我制服了,我好似打了胜仗的将军,手拎战俘。准备“坐飞鸡”可鸡飞不起来,只是在原地狂鸣,我使劲拍鸡的屁股,它可好,愤怒至极拉出青色的一团。这时,妈妈走过来,怨我太调皮了,于是,我把事情的来龙去脉告诉了妈妈,谁知,老妈哈哈大笑。之后说:“飞机是一种交通工具,不是让鸡飞起来。“
翻开童年的记忆,每当想起这件事我都会忍俊不禁。