幸福作文400字
何为流年?像沙漏里的沙,时光悄然流逝,一回首便是几个春秋。小孩长成了大人,心不再那么纯净、空明,但有一份成熟的美,月光般静谧。
春天,细细微微的雨,打湿了多少羞涩的梦。人不应为梦而活着,但因有了梦,流年倏忽美好,时光豁然璀璨。多少年后,即使梦碎了,也不应有遗憾。是梦,让过去生活在童话里。这样的回忆,无比珍贵。后悔也是对它的不敬。所以,夏天我便享受阳光之明媚,秋天我便欣赏落叶之静美,冬天,我便用手承接静雪之微凉。
我不抱怨一季赶走了一季,我感恩一季送来了一季,像轮回般美好,似宿命般虔诚。
我有足够的耐心,静寂欢喜。
有的人要用青春赌明天,我要用爱情赌永远。没人说得清,邂逅是有意还是无意。缘份是否天注定?邂逅了你,邂逅了爱情,我以为整个宇宙都在联合起来帮我的忙。想起以前的那些幸福,想起曾经的那些难过,我明白了一个浅而深的道理:没你,再幸福也是不幸福;有你,再难过也是不难过。海子说的面朝大海春暖花开,但愿我们有这样的幸福!
有个朋友问我为什么不写一本书?或者时机不成熟,或者能力成问题,又或者这辈子我只想一心一意为某女子写三首诗。我愿用快乐作标点,开心作韵脚,并且用幸福这种文字来书写我们的爱情。一首用来感谢命运,让你我相遇。一首用来向上天祁求我们的永远。最后的一首,我要在我们白发苍苍后大声地念给你一个人听。
他们都会知道,终将知道,我一生只写三首诗,只为你。