幸福作文400字
海子曾言:“我只愿面朝大海,春暖花开。”一百朵玫瑰中,不如一朵菊花来得美丽和平凡,于平凡之中,平凡的幸福。
蔷薇般的人生,宁静而平凡,他们流连于平凡幸福,点燃那盏凝聚着平凡之中而幸福的永恒之灯。
他是“漂流在天空中的一朵白云”,华兹华斯在英格兰北部的一个小山村中,选择与金色的水仙花作伴,毅然摈弃热闹的伦敦生活,让平凡的幸福在水仙花中悄然开放,“凝眼看花又看花,同花共舞天上曲。”夕阳西下,每一处都弥漫着平凡的幸福。
任凭时间的飞梭如何横亘在时代的姿态,华兹华斯亦能于平凡之中,捧读心中的清泉,品味着清茶,沉浸平凡的幸福。
人人都想成为下一个乔布斯、比尔盖茨,成为举世闻名的人,然而,不是每个人都能如愿。毕竟有时候星空的美丽永远不属于大地,闲步于小庭中,品味自然的泉水,于粗茶淡饭中……亦不失为一种恬静、高雅、平凡的幸福。
“别在平野上停留,也别爬得太高,打从半高处观看,世界更显美好。”尼采这样说道,平凡的生活,有时是最好的,因为它似茶,却有其中的清香。无论是山脚还是山腰都很美,不一定要攀向山顶,山顶亦很美,而我却选择流连于山脚下平凡的美景,执一诗意。
在平凡的幸福之中,看朱樱青豆,杏花秋雨,听空山松子落,秋水日潺湲。