西湖作文400字
自从我在语文课本上学到“欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜”,我就很想来西湖看看,是不是苏轼说的那么美。
走在西湖的小路上,两边被水环绕,路旁还有两排挺拔的大树,时不时闻到一阵阵清香,沁人心脾,闻到的一瞬间,所有的烦恼、伤心都消失了,它就让我陶醉在那芬芳的香气里。这时,我才缓过神来,想一探究竟,这到底是什么。往旁边一看,啊,原来是西湖的荷花开了。仔细一看,荷叶中间还有一颗一颗的小珍珠呢!这些小珍珠把荷叶当作舞台,尽情舞动。最耀眼的荷花,一朵朵开得十分灿烂,就像小孩子的笑脸一样。虽说都是粉色,一个深,一个浅,就是一种最自然的渐变色了。看看这朵荷花,再看看那朵荷花,都是单色。再看其中一朵荷花,颜色有一种说不出的美,也算是稀有色了,那红,比苹果的红还深一点儿,却比玫瑰的红还浅一点儿,由粉到白,就像蒙了一层神秘而又美丽的面纱似的 。
你以为西湖就这么一个景点么?不不不。西湖还有一个著名景点,就是雷峰塔。雷峰塔外型古色古香,内部富丽堂皇。雷峰塔大概分为上下两层。下层是雷峰塔的原址模型,展示了古时候雷峰塔的建筑材料和背景。上层又分七层,第二层是杭州有名的西湖商场,第三层往上是观光通道,非常繁华,人非常多,为啥这么多人呢?因为雷峰塔上的每一层的搭建的都是六边型外框,墙上都刻着美丽而复古的壁画。当然,最重要的还是在雷峰塔的高处可以看到西湖全景,把整个西湖尽收眼底。
西湖,你真美!