篮球作文400字
我梦寐以求的梦想终于在这个寒假里实现了,梦想当然就是打篮球了。
篮球课的第一天,老师教我们运球。运球就是一边拍球一边跑,如果你不够专注,一不小心球就会自己跑走了。
篮球课的第二天老师教了我们传球,传球很简单,就是把球传给自己的队友。
篮球课的第三天老师有点奇怪,其他基本功还没有教完就教我们投篮了,投篮就是要让身体半蹲,手握在球的后面,然后一跳,把球投进篮筐。这可是件技术活,刚起头我怎么也不能把球投进筐,后来,练着练着,找到了窍门,终于能投进去了。
练习了几天后,老师说:“今天我们进行一场篮球比赛,我说一下比赛规则,不能推人、拉人。”我说:“老师还有别的规则吗?”老师说没有了,就这样,我们每天复习一下投篮和打几场比赛。最后一天,我们打比赛不一样,我们全部人对战老师一个人,结果我们赢了,老师输了,在篮球课结束前老师给了我们一个小礼物,然后拍了一张留念照,就这样,我的篮球课就结束了。