乐趣作文400字
读万卷书,行万里路,作为一个旅行爱好者,不仅仅要获取知识,更要享受其中的乐趣。
这不,国庆小长假,爸爸爷爷和我去威海神雕山动物园旅行。
与鱼儿同游
检完票,我们踏上了一座石桥,低头一看,下面有条河,河里有红黄两条小鱼在拼命的逃窜,仔细一看,原来有条大黑鱼在追赶它们,我大喊一声:“大黑,停!不要欺负小鱼。”说来也怪,大黑仿佛听懂了,瞪着眼看着我,然后摆摆尾巴跑了,我特别有成就感,开心极了。不一会儿,又游来一群鱼,突然跃出水面,来一个360°大翻转,然后又落进水里。旅游的人不断叫“好!”它们受到了鼓舞,在原地又不停地转圈,好像在说:“谢谢!谢谢!”真是与鱼同乐,趣味无穷。
与孔雀共舞
过了小河,前面就是一片树林,里面有许多孔雀,最美的就数那只白孔雀,它,一身洁白无瑕的羽毛,高昂着头,好像在向人们展现那无尽的风采。身边的小姑娘也不甘示弱,就地跳起了孔雀舞,我连连赞叹不同孔雀的美丽,更感动于人与动物的和谐相处,真是太快乐了。
与老虎同行
到了我最喜欢的猛兽——老虎的地盘,我买了一份生鸡肉,那只老虎似乎知道我要喂它,死死的盯住我的手,当我朝那里一扔,老虎飞快地跑过去,吃到鸡肉的它,高兴地“啊呜!啊呜!”地叫了起来,两只前爪拱起来一上一下地,好像是在答谢我,我、爷爷和爸爸见了都哈哈大笑起来。原来百兽之王也有这么温柔可爱的一面啊!
一天的旅行结束了,很累,但快乐着。