元宵作文400字
元宵节又叫“上元节”,早在20xx多年的西汉就存在了。人们点起彩灯万盏,庆贺一年的第一个月圆之夜。今年的元宵节我是在新疆老家过的,那里的元宵节白天老人们扭秧歌、舞狮子、踩高跷,晚上家家男女老少一起到广场看花灯。
因为今年是兔年,所以兔子灯特别多,其中有一个和我爸爸一般高的兔子灯,它长长的耳朵、红彤彤的脸蛋、三瓣嘴里呲出两颗大板牙,短短的两只前爪紧紧搂着一棵超大号的胡萝卜,它那条毛茸茸的短尾巴就像一个白色毛线球,两条后腿和尾巴会随着音乐摇摆,嘴里还总嘟囔着:“欢迎光临。”除了兔子灯,还有牛、老虎、鱼等其他各式各样的动物灯,另外还有千奇百怪的蔬菜灯、水果灯、古代宫灯、走马灯,那些走马灯一个劲的转着,好像是在炫耀自己。
但我最喜欢的是——放孔明灯,这是今年元宵节增加的一项新节目。孔明灯外面是一层薄的透亮的牛皮纸,里面用两根细细的铁丝搭成十字型的架子,把一块瓶盖大小的干冰挂在架子的中央,等它燃一会儿,灯就会慢慢的往上飞。我抬起头,看见黑黑的夜空中上百个孔明灯,五颜六色,大大小小、高高低低,缓缓飘扬,美极啦!虽然这会儿新疆夜晚室外只有零下20多度,手脚都快冻僵了,但我舍不得离开,真想时间一直停留在这美丽如画的夜晚。