仓鼠作文400字
几个月前,姐姐为我们家带回了两位“新成员”——两只可爱的小仓鼠。
他们身穿灰色的毛大衣,像极了一对双胞胎。我给他们起名,一只叫小可乐,一只叫小雪碧。
他们俩身体小巧,却胖乎乎的,就像两只圆滚滚的小绒球。它们的尾巴短短的,有点像兔子的尾巴。它们的爪子尖尖的,在笼子里攀上爬下全靠它。它们那黑溜溜的圆眼睛,就像闪亮的珍珠镶嵌在他们的小脸上,特别招人喜欢。
他们既贪吃,又贪玩。
我专门从淘宝网上为他们买了他们最爱吃的仓鼠粮,还有仓鼠零食,甚至还为它们买了磨牙棒。我觉得它们老是处于饥饿状态。他们只要醒着,小嘴巴就不停地咬巴,不是吃食物,就是啃东西,好像“嘴不由己”。
它们两个一整天活蹦乱跳,玩得不亦乐乎倒也罢了,就是到了晚上也不消停。我们关灯上床后,仍然能听到他们两个吱吱喳喳、追逐打闹。难道他们不知道“日出而作,日落而息”才是健康的生活方式吗?
唉!——我可爱的小可乐、小雪碧,让我说你们什么好呢?