仓鼠作文400字
今天,我和爸爸来到枫桥拜年。我们来到大伯家,只见姐姐拿着一个十分精致的笼子走了过来。我仔细一看,原来有一只长的肥肥胖胖的小仓鼠在笼子里跑来跑去。我问姐姐:“姐姐你要干什么呀?”姐姐说:“给小仓鼠洗澡”。
在洗澡之前,我仔细地将小仓鼠和它的“小房子”观察了一遍。小仓鼠的眼睛是小小的、亮亮的,像两颗圆圆的小黑豆。小小的脸上还有几根银白色的、长长的、细细的胡须。它的皮毛的颜色是纯洁的白色,背的中间还有一条黄色的条纹。它的“房子”十分的豪华。“房子”的地面上有一屋薄薄的木板,木板上堆满了淡黄色的木屑。最上方有一间小屋子,屋子的顶是粉色的,四周墙壁都是白色的。屋子与地板的中间有一个转盘,是供小仓鼠吃的太饱时,用来跑步消化的。转盘的左上角放着一个盘子,盘子里装的都是小仓鼠爱吃的食物。为了让小仓鼠可以到房子里去休息,有一道滑梯连接着地面和屋子。滑梯不仅可以供小仓鼠玩耍,还可以供小仓鼠爬到屋子里。
开始洗澡了,只见姐姐拿来了一袋草莓味的白色浴砂,我好奇地问:“姐姐,为什么不用水洗呀?”“因为它怕水呀”。哦,原来小仓鼠还怕水呀。我恍然大悟。姐姐先倒了一点砂子在杯子里,然后再将杯子里砂子一点一点地倒在小仓鼠的身上,小仓鼠就将身上的浴砂与脏东西一起出来。小仓鼠洗好后背后的条纹就更清楚了。
这只小仓鼠真可爱!