我家的作文400字
我家养着两只可爱、调皮的老鼠。
那两只小老鼠有着一身雪白的“毛大衣”,眼睛是两颗又大又圆又黑的“夜明珠”,小脚上穿着一双“超级奔跑鞋”。可说是全副武装,一看就知道是个“机灵鬼”。
可千万别小瞧它了,它虽然身体小,但逃生本领一点儿也不少呢!它们有四大逃生本领:
1、急速奔跑。说到跑自然要说说它们的速度。它们的速度可算是快的,四只小脚非常机灵,左转转,右跑跑,让你看得眼花缭乱。
2、快速奔跑。在你用手捉住它们时,它们也许会趁你不注意时逃走。那是因为它们那件“毛大衣”实在太滑太顺了,所以你的注意力一定要集中啊!
3、飞快躲藏。老鼠逃生时经常会藏在家中的哪个角落:有时在冰箱下,有时在皮鞋中,有时在窗框上。要是这样,你还能找到它们,你也是个找东西的高你也是个找东西的高手了。
4、飞速爬墙。老鼠有时候会非常胆小,它一看到自己怕的东西就很快地逃走,我家那两只上次差点爬上窗户呢!
嘿嘿,老鼠逃生的本领强不强?这样的老鼠,你说不调皮可爱吗?