“师傅,好了吗?” “走吧! 哎,好的。” 在这吵吵的声音中,我又走近了豆豆,轻轻地抚摸,犹如大海的柔波,暖暖的。
豆豆是一只金毛犬,一岁两个月大,小时候我们喜欢在它主人家在阳光下交谈。柔和的光射进船户,我看到了被成千上万蛛网掩盖的角落,叹了口气。
它的女主人是个酒店的经理,当她去上班时,我总会跑去找豆豆,它总是静静地坐在门口等我,歪着头,注视着我的举动。
它很聪明,这是必须的! 有一回,它的主人去外地,把它寄在我家里,当我睡得正熟时,它突然开始狂叫起来,并使劲用爪子拍门。我被它的吠声惊醒,手忙脚乱地穿上衣服,跟着豆豆往门外走去。夜很静,我几乎听到它的心跳声但有一种窸窣的声音传入了我的耳朵。 是小偷, 我百分百确定,我悄悄地叫醒了家人。 “小偷进入了邻居家,准备行动。”爸爸一边透过猫眼观察对门的动静,一边对我们下达着指令,妈妈悄悄通知了警察。一切都在悄悄的进行当中,而小偷却一无所知。等待中时间好像变得很长,我只听到时钟滴答的声响,终于,几条身影出现在楼梯口,是警察到了,我把门拉开,豆豆在警察进去前就扑了过去,小偷还在里面,气急败坏地掏出刀子,划破了豆豆的肚子。小偷被抓住后,我赶忙把豆豆送进医院。
它伤得太重了,医生只好给它打了安乐针,让它安静的度过它的最好时刻,我抚摸着它,一直到下午,它和着温暖的阳光一起离去。
这是我最好一次这么近地看它。