广场作文400字
文化广场座落在乐从镇新城区的中央。它一年四季风景优美,景色宜人,是人们休闲放松的好地方。
进了文化广场,展现在眼前的是一片宽敞的水泥空地。每当夜幕降临的时候,空地上就会聚集了许多出门散步的群众。他们有的在空地上跳舞,千姿百态;有的在滑滑轮,手脚灵活;还有的秀街舞,令人赞不绝口。微风从前面的人工湖吹来,让人神清气爽。
从空地一直往前走,便到了人工湖。沿着人工湖边上的小路往左边拐,一会儿就到了荷花池。荷叶一片连一片的,延伸到人工湖的另一边。荷叶圆得像一个大圆盘,绿得像块碧玉。荷花在微风的吹拂下,有的像一位亭亭玉立的姑娘,有的像一只翩翩起舞的蝴蝶,有的像下凡的仙女,婆娑起舞。真是“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”。
从荷花池出来,便踏上了沿湖的林荫小道。这条小道最适宜散步了。小道两旁栽满了花草树木,这种花还没谢,那种花又开了。每天清晨,总有老人三五成群地散步。顺着小道走没多久,就到了儿童乐园。儿童乐园里最热闹了!有的在滑滑梯,有的在荡秋千……到处都是孩子们的欢声笑语。
文化广场风景优美,景色宜人,令人流连忘返。希望你有机会也去文化广场吹吹风散散步。