广场作文400字
读了《通往广场的路不止一条》这篇课文后,我受益匪浅,感受到了作者父亲告诉的话十分有道理。
本文主要讲了:小时候,作者父亲告诉了作者一句令人受益匪浅的话:通往广场的路不止一条。于是,作者在父亲的教诲下,另辟蹊径,走出了一条服装的新路,度过了这次困难。
作者父亲说的这句话:通往广场的路不止一条。这句话富有哲理、引导了作者的人生,让作者终身受益。它告诉我人们顽强的意志可以帮助人们克服许多困难,当再一次冲破艰难险阻,经历了苦难后,我们就一步一步走向成功。这句话的意思是:人就是在此路不通时再走令一条路。不断的去探索,逐步接近目标,难道不是吗?
从这篇课文让我想起另外一件事。我记得那一次,我画了一幅画,可我怎么看也不满意,看起来太单调了。万事俱备,只欠东风,正当我思考的时候,表哥突然从我身后跳出,一不小心,我把颜料弄到了画上。正当我苦恼的时候我又想到了作者父亲说的话:通往广场的路不止一条。我试着把墨点画成了一只小狗,简直太好了,我的画更加的完美,十分生动。作者父亲说的话使我有很大的感受,让我有了灵感。要不是这句话帮助了我,我还会苦恼。正所谓通往广场的路不止一条。有句话说的好:人的一生都在选择,都在变通。是啊!我们要学会变通,不向困难屈服。
作者父亲的话使我们勇于克服一切困难,才会有成功的希望。