森林作文400字
大森林里举办“谁是森林小天使”的比赛,喜鹊、黄莺、乌鸦三个小伙伴都报名参加了。”比赛一共分三场,喜鹊趾高气扬地对黄莺和乌鸦说:“我可是森林里最漂亮的,你们两个拿什么和我比?” 黄莺傲慢无礼地说:“漂亮有什么用,我唱歌那么好听,你会 吗?”只有乌鸦一句话也不说。前两场比赛结束之后,三只小鸟都准备回家休息好养足精神为明天的最后一场比赛而努力。在回家的途中它们看见了一只受伤的猫头鹰,乌鸦连忙上去问说“您没事吧?”猫头鹰痛苦地说:“你帮帮我,我受伤了,我脚上扎了一根刺。”乌鸦正想帮它把刺拔出来,喜鹊和黄莺说话了,它们说:“别多管闲事了,我们回去休息吧明天还要参加比赛!乌鸦担心地说:“可它很难受,你们先走吧,我帮它把脚上的刺拔出来。”说着便帮猫头鹰把脚上的刺拔了出来,猫头鹰说:“谢谢你,你一定会赢的奖杯的。”
决赛的时候到了,猫头鹰竟然是评委,猫头鹰说:“谁是森林小天使”比的不是谁美,谁唱歌好听,而是比谁善良,所以我决定把奖杯送给乌鸦,因为它是在我最无助的时候帮助了我。”