乐趣作文400字
实验中有很多乐趣,尤其是亲手做的,更令人难忘。
那是一个星期天的上午,我早早的写完作业,找了一本科学书看。其中有一个实验:找植物的“血管”。植物也有“ 血管”?我顿时来了兴趣。我按照书上写的,先找了一个瓶子。倒进一些红墨水,到楼下找了一棵长得比较矮的柳树,准备折一根柳枝,可我怎么也折不断。我想了一个好办法,那就是:用一块石头在柳条上来回磨动,费了九牛二虎之力,终算把它磨断了。正是:只要功夫深,铁棒磨成针。我高高兴兴地跑回家,把柳枝插到瓶里。等到中午十二点,把瓶子放到太阳底下,这时太阳炙烤着大地,使柳条内的水分蒸发得比平常快,柳条急需喝水,它吸收了红墨水,然后红墨水就染红了它的“血管”,“血管”就能显示出来了。便回屋睡觉,等待结果。
等我睡醒时,已经三点了,瓶子晒了三个小时了。我迫不及待地跑到窗台边,把柳条从瓶子里拿出来,发现在断端表皮的内部一圈变成了红色,原来这就是植物的“血管”。
这次实验成功了,我高兴得一蹦三尺高。