乡村的作文400字
乡村,没有城市的繁华喧闹,也没有沙漠、大海的荒无人烟,它有的是一种独特的勤劳、朴实。
早晨,大公鸡精神抖擞地“喔喔喔”叫,呼唤着人们快快起床。起的最早的往往是辛勤劳动的爷爷奶奶,叔叔阿姨,他们每天天没亮时,就起床工作了,真辛苦啊!这时,田野里就有了农民伯伯辛勤劳作的身影,他们头上已经布满了汗珠。乡间小路旁的花草上,滚动着晶莹剔透的露珠。花儿向你绽开了笑脸,小草使劲伸了伸懒腰,探出了脑袋。菜地是一块块规则的正方形的,菜地里往往会长着乡村人爱吃的蔬菜,既健康又美味!有嫩绿的小青菜,黄澄澄的南瓜,能长出长长的藤的丝瓜……家里养了小猫小狗的乡村人家,在天刚蒙蒙亮时,狗就会忠实地跟着主人到田里干活,干完活后回到家时,就会装出一副可怜巴巴的样子,问主人要吃的,要填饱肚子。乡下人家总会有几亩地果园,有些种桃子,有些种橘子,还有些种西瓜……各式各样的水果十分诱人。乡村总会有几条小河,河里的水清澈见底,时常会游来几条可爱的小鱼。河边会有几位妇女在那里专心致志地洗着衣服。有耐心的人会带上一把小凳子和长长的钓鱼竿,坐在河边悠闲地钓着鱼。乡村人家会有一个小小的院子,院子里肯定有几棵高大挺拔的大树。夏天,坐在树下拿着扇子乘凉,是一种莫大的享受。晚上,会有一支天然的歌从树上传来,这就是音乐家知了和蛐蛐在合唱呢!
乡村,真美啊!它是那么是恬淡、和谐、宁静呀!