冬天的作文400字
“20xx年冬天的第一场雪,比往年来得稍晚了一些”。我今天刚下楼,一片雪白的雪花迎面而来,正中眼睛,凉的我连连叫苦:“什么东西啊?”接着是几片雪花从天而降,直奔我去,我想:要从自己的失败中取得经验!”我一转身躲了过去。可谁知一波为平一波又起!
从侧面来了几片,害得我防守不及,全都命中!我兴奋地大声叫道:“下雪了!下雪了!……”我很兴奋。
我一边走一边唱那盗版歌曲:“大冬天的第一场雪,比往年来得稍晚一些!”我上了车,爸爸对我说:“下雪了!麦子可要大丰收了!”
我问爸爸:“为什么?爸爸说:“雪花落在麦子上集成了一床洁白的毛被,把麦子盖住了!春天到来时,雪化了,变成了水正好给麦子浇水!”我豁然开朗!原来是这样啊!
我到学校后和同学们商量如果雪下厚了我们可以在课间时打雪仗、滚雪球、堆雪人尽情的玩耍,一想这些真是太开心了!可是由于雪下得太小,再加上温度有点高。一边下一边下一边都消失了(变成了水)所以我们的愿望都没实现。直到放学,天气冷起来了,路边的草丛上,冬青都盖上了薄薄的一层“棉被”,柳树姑娘也穿上了白色的婚纱,真是漂亮极了我真是太喜欢下雪了!
可现在由于空气的污染太严重了,所以雪花下的越来越少了!
同学们请保护环境吧!