冬天的作文400字
冬天,鹅毛大雪像一团团柳絮漫天飞舞,那是一个美丽的季节。当然,也要看是什么地方。在我的印象中,陕北的冬天就非常梦幻,就像童话世界一样……
在这样一个梦幻的世界里,会有很多美好的事情发生。
早上,推开院子的大门,就会看到黄土高原换了一种颜色,地上都是银白色的雪,天上还下着小雪,再加上淡蓝色的天空,就构成了一幅唯美的画。雪花落在我的睫毛上,顿时,整个世界都变得朦胧了。我向外走去,厚厚的积雪已经到了我的膝盖,踩上去非常柔软,就像走在用绒毛制成的白色地毯上一样。
我走到小河边,河水已经结冰了,我和小伙伴们在冰上滑了起来。冰就像镜子一样光滑、明亮,亮得几乎能让你看到自己的面孔。从右边滑到左边,你就能看到一个小型的“滑滑梯”,那“滑滑梯”就像白色的奶油被倒下来一样。我们刚坐上“滑滑梯”就感觉凉凉的,再向“滑滑梯”上走一点,就会有一些软软的雪,就像踩着棉花糖。
雪落在黄土上,山就像雪山一样,只是这个雪山没有那么尖,但同样无比美丽,山上的一草一木都是白色的。渐渐的,雪化了,黄土坡上有了一小滩一小滩的积水,在太阳下闪闪发光。
这里的冬天和西安截然不同,这里的冬天更像一个梦幻的童话世界!