出的作文400字
五一假期间,姐姐带着我到一家麻辣烫店里吃麻辣烫。这不仅仅是吃麻辣烫,我可“吃”出来了一个道理。
我带了两瓶牛奶,就与姐姐走向麻辣烫店。刚到麻辣烫店里,我们就把东西往桌子上一扔,立刻选起了麻辣烫与烤串,我们精挑细选,终于选好了我们这天的晚饭——麻辣烫,姐姐把生食交给服务员。我和姐姐耐心地等待着美食的到来。姐姐看看手机,我看看风景,终于把这香喷喷的、诱人的“好东西”给等来了,我看到桌上的美食后,情不自禁的掉着口水,我立刻进入“开始模式”,只见我用筷子一下又一下的夹着食物放进碗里,一边用嘴巴快速把烫嘴的食物吹冷,然后把食物“扔”进嘴里。
这样做一次,我几乎三秒就可以完成。“吃这么快!”姐姐惊叹道。“慢点吃,别噎着了”
因为麻辣烫太辣,再加上烤串更辣,我一口气喝了一瓶牛奶,然后又喝了一瓶牛奶。
麻辣烫和烤串都吃完了,我带的两瓶牛奶也喝完了,我心满意足了。就在起身的那一瞬间,我发现自己的肚子好大好大,大的差不多能容得两个大西瓜。这个时候,我和姐姐哭笑不得——只能在这儿坐一会儿了。
这时的我后悔的不得了,因为我居然吃得不好起身了。一起身,肚子就垂了下来,这样一点儿也不舒服。半个小时后,我和姐姐又散了一会儿步。直到第二天早上,我的肚子才恢复正常。
这次吃麻辣烫,我“吃”出了一个道理——吃任何食物都只能吃七分饱,否则会撑得肚子难受。