家乡的作文400字
我的家乡在宿迁,她是一个富饶、美丽的城市。这里一年四季景色怡人,其中我最喜欢的要数家乡的秋天了。
傍晚漫步在秋天田野,一片翠绿,也有红的、黄的……远处有炊烟袅袅的村庄,还有郁郁葱葱、密密麻麻的树林。夕阳把天空染成桔色,发出耀眼的光芒,照亮了整个农田、村庄,真是无比美妙!
风阿姨轻轻吹过,把稻田吹得井井有条,泛起道道金黄色的波浪,像是给大地铺上了一层金色的地毯。农民伯伯们正在打药呢,他们背着农药桶,手拿着喷雾器忙活得不可开交,累得满头大汗。
玉米地里,郁郁葱葱的叶子,高高的玉米杆高的都快超过我的头顶了,它们排得整整齐齐,纵横交错,就像一排排阅兵的军队。有的一个杆上长出了两个玉米棒,有的长出了一个,有的成熟的玉米已经脱掉了外衣,露出了金黄的玉米粒。
萝卜田里,硕大的绿叶底下钻出了一个个红萝卜,它们出来呼吸新鲜空气,灿烂的阳光照耀着它们,萝卜们都不好意思的笑红了脸。
高粱呢?哈,为了庆祝秋天的到来,酒喝得迷迷糊糊的,陶醉在美丽的阳光中。
农田里穿梭着羊肠小路,顺着走,啊,一阵阵清香扑鼻而来,小鸟儿站在电线杆上欢快地唱着歌。路旁不时听见蟋蟀和蚂蚱的声音,蟋蟀的翅膀像一把小提琴一样“吱吱吱吱”
响,许多可爱的小狗在田野里尽情的奔跑……
夕阳照耀着田野,将我陶醉其中,这美好的景色令人心旷神怡,我爱家乡的秋天!