祖国作文400字
祖国啊,你是一条在东方沉睡了千年的巨龙;祖国啊,你是一位历经沧桑的老人,百年来拖着沉重的身影……
啊,祖国!我时刻都不会忘记八国联军侵入北京时那悲惨的景象,那是帝国主义者在向你挑战;骂我们是东亚病夫。还有1937年日军炮轰卢沟桥时,那一件件令人愤怒的事件。那时的您,被打的遍体鳞伤,而您的中华子孙却为您浴血奋战,为您谱写了一曲曲惊天动地,流传千古的抗日颂歌。
终于,1949年,随着一声“中华人民共和国成立啦。”您以崭新的面貌走向世界之巅。随着时代的推进,人才的越来越多,您逐渐变得强大了,成了联合理事国之一。香港·澳门相继回归祖国母亲的怀抱,神五·神六顺利升空,嫦娥奔月,太空漫步,奥运盛事更是振奋人心。相继,广州又迎来了亚运盛会。您变得越来越强大啦。
虽然好事不少,但是噩耗也不断传来。无情的非典,令人痛心的饥荒和里氏八级的汶川大地震,以及百年一遇的特大洪灾,您都挺了过去。这些事更证明了您顽强不屈,永不低头的精神。
祖国啊祖国!作为中华子孙,炎黄后代我为您而骄傲,真心的为您喝彩。