祖国作文400字
我的祖国是一个历史悠久的国家,他经历了很多年的风风雨雨,有着丰富的历史文化。他建国以后,从探索社会主义建设到改革开放,付出了很多的辛苦和劳累。
中国是四大文明古国之一,留下了很多值得珍惜的遗产,如长城、故宫、颐和园等,这些都是古代劳动人民智慧的结晶。
我喜欢我的祖国,因为他在不断发展和进步,综合国力在不断增强,像我国大陆陆续研制出了原子弹,导弹、氢弹发射卫星等。20xx年8月8日,我国成功举办了第二十九届奥林匹克运动会,我国体育代表团所获金牌数位列第一。同年,我国又顺利发射了神舟七号载人飞船,翟志刚完成了第一次太空行走,这说明了我国的航天技术达到了世界先进水平。20xx年,上海将举办世博会,这将会加强我国与其他各国的经济联系。这些事例,都证明了我国的实力在逐渐增强。
为了祖国更加繁荣富强,矗立于民族之林,走在世界的前端,现在的我们应努力学习,用青春的汗水浇灌成功之花,长大后报效祖国,使外国人不再瞧不起中国人。