人的作文400字
我常常想,我最敬佩的一个人是谁呢?一转身,看到桌上的羽毛球,我突然想到年过六十的外公。他这么大的年纪,却天天上网去学羽毛球的知识。学好以后,还每天上山去打羽毛球。原来,令人敬佩的人就在我身边!
当外公迷上打羽毛球时,他的发球还不太熟练。于是,外公争分夺秒地去网上查资料,训练自己的发球能力。
有一天,我来到外公家,外公正坐在电脑前,我好奇地凑上去一看,电脑正在播放著名运动员指导发球技术的视频。只见外公眼睛死死盯着视频,还把声音放到最响,好像生怕屏幕上的字与图画逃跑似的。看到不懂的地方,外公把视频的进度调放慢些,再看一遍。而且看得入迷时,我连叫了他好几声,他都对我不理不睬。好不容易等他看完,我想和外公玩一会儿。没想到外公拿起球拍,竟训练起发球来。我有些不耐烦,央求外公:“陪我玩一会儿吧。”外公却一本正经地说:“不行,今天学的技术还没练到位呢。”说着,又自顾自地练起发球姿势来。听外婆说,外公练起来就没完没了,一天甚至要练上100多次,练得浑身疼痛,直到动作标准为止。就这样练习了几个月。功夫不负有心人,当外公再次来到羽毛球专用网上打球时,不但能够熟练地打球,还能和年轻人在网上较量较量了。
这就是我的外公,一位对打羽毛球痴迷至极的球迷,一位认定目标就决不放弃的老人,一位永远值得我敬佩和学习的榜样!