到了“戴梦得”,看到“江南”为了营造一个气氛也在搞活动,而且力度比“戴梦得”要大,我们就转向去了“江南”。
在“江南”门口,一看没多少人,也没多少车,可一上观光电梯,往下一看,就不得了了,楼下大广场上,一下子成了车的海洋,在一排排车子的旁边,一大群人正在往大门口挤。
马路中间人头攒动,十字路口都有警察在指挥交通,在斜对面“戴梦得”大门口甚至有穿着迷彩服的武警守卫。
到了三楼,一些名牌衣柜被围得水泄不通,我都要紧紧接着妈妈的手,唯恐被挤散了。走累了,躺在收银台前的沙发上,一边看着路过的人群,一边从衣架下边看到许许多多来来往往的鞋子,有皮鞋、球鞋、靴子还有棉鞋。
过道上穿梭的人手中要么提着许多袋子,要么手里攥着一大叠收银小票,每个人都满脸红扑扑的,像一只只熟透了的苹果。
在靠近“江南”的“肯得基”里,也是人山人海,都是一些逛街、逛商场逛累了的、逛得忘了吃中饭的,急匆匆地赶到这里凑合着吃点,也趁着休息一下。我们也在这里喝了杯饮料,休息了一下。
“肯得基”里的空气也和“江南”里的空气一样浑浊、闷热,令人透不过气来。我们出了商店,外面的空气好很多,我贪婪地吸着新鲜空气,骑在爸爸的摩托车上抱着大包小包回家了。