捡垃圾作文400字
每天上学、放学,在小区内总能看见一位老人。她的衣服似乎穿了很多年了,衣服如一块破布一样裹在身上。黑黝黝的脸上爬满了皱纹。一双粗糙干枯的大手,扒遍了我们小区的所有垃圾箱,浑身散发着一股臭味。每次从她前面经过时,她都会冲我傻笑,露出那一排不整齐的黄牙。我看到她总是捂着鼻子绕道而行,匆匆跑过,有几分嫌弃她。
直到发生了那件事,我才改变了对她的看法。
那天晚上,妈妈给我十块钱让我下楼帮着买瓶酱油,顺便把垃圾扔掉。我拿着钱,提着垃圾,一溜烟儿地跑到了楼下。远远就看见捡垃圾的老奶奶在垃圾箱旁边扒来扒去,心里就产生了厌恶感。我以百米冲剌的速度来到垃圾箱旁,不加思索地将垃圾狠狠地丢进了垃圾箱里,立马转身离开了。
“等等,小朋友!”我厌烦地转过身看着她。她从垃圾箱里缩回胳膊,两只手拍了拍,手里像拿着什么东西,又在衣角上擦了擦,对我挥手说:“小朋友,你的钱掉了。”我低头看了看手里,钱真的不见了,原来让我随垃圾一起扔进了垃圾箱。我害羞得走过去,接过钱,羞愧地说:“谢谢奶奶!”“不用谢,钱要拿好了。”奶奶笑眯眯地说。
从那以后,我觉得她并没有那么讨厌了,因为她有一颗纯朴、善良的心。