云的作文400字
妈妈常常对我说道:“下雨的时候云会变黑哦,但一到晴天就又变白了!”就因为这个疑问,每当下雨的时候我就会观察天上的云,看看是否会变黑变白。
下雨的云变化很奇特,刚开始还是洁白无暇的白云朵,到后来就变成了稍微有一点黑,灰灰的,然后慢慢变黑变黑...最终变成了全黑的了!重重叠叠的黑云挤挤撞撞地上下翻滚着,把世界盖了个严严实实。我看着看着,突然有一个奇怪的想法,为什么天上的云近在眼前,可却又遥在天边,到底是为什么呢?有时候我还会想:要是我们能骑在云上该有多好啊!而且云,也有生命,感觉得到疼、痛、痒、难受...这样该有多好......乌云从天边渐渐卷来,它席卷蓝天,吞没了太阳,把天空和大地都染黑了。
云,在天空飘来飘去,随着我们的移动而移动,有时快,有时慢,好玩极了,下雨的云有时也不会变黑,而且在大太阳的时候下雨,这就是所谓的太阳雨,会在天上的某一个地方出现彩虹,不过这不是常有的是,少数时候会出现,只是少数而已。
也有时侯下雨,天上的云只是有一点黑,准确的来说,是灰色的云,然而,雨下得很大的时候,还会闪电、打雷,雷在低低的云层中间轰响着,震得人耳朵“嗡嗡”地响。连一棵树都打得断!会把房子烧掉,劈烂,有时连都会被劈成两半!而且还会被电死!真是太恐怖啦!
所以下雨是有好也有坏的!